27 апреля 2016

Box of inspiration Валентина Freedom. Мужской альбом

Всем привет!
С вами снова, Валентина Freedom
На днях я показывала вам обложку от нового мужского альбома, а сегодня, наконец, покажу что же у него внутри.
Сам альбом размером 23 х 16,5 см. В основе страниц переплетный картон. Фишка альбома в том, что основная бумага, которая использована для фона меньше размера страниц (размер листа 16,5х16,5 см - т.е. мне необходимо было добавить по 6,5х16,5 см фона на каждый лист), и еще я решила поэксперементировать и задекорировать его исключительно чипбордом. На протяжении всего альбома главные его герои Чипборд набор шестеренок малый Ht-047, Чипборд маленькие шестеренки Ht-043, Чипборд набор шестеренок большой Ht-046.
Кроме бумаги и чипов использовала черный медиум, текстурные пасты, трафареты, акриловые краски и штампинг, набрызг делала дотсами. Сверху все покрывала прозрачным глянцевым медиумом.


 На первом развороте недостающий фон я добавила черной бумагой для пастели, при помощи которой сделала имитацию металлических листов с заклепками
На втором развороте фон добавляла двумя способами: на левой страничке - из пивного картона сделала имитацию досок, окрасив их текстурными пастами нужных цветов и придав текстуру досок (этот же прием использовала для декора обложки). А на правой странице недостающий фон добавляла при помощи книжных листов и текстурной пасты с песком.
Тут, кроме различных шестеренок, цифр и звезды из Набора звездочек Ho-043, частично использован Чипборд гирлянды стимпанк Ht-052.
 На третьем развороте так же использовала черный медиум и белую текстурную пасту с песком через трафарет Кирпичи.
Этот разворот получился байкерско-рокерским))). В декор пошли: Чипборд мотоцикл №1, Чипборд музыкальный набор "Ноты" Ht-041, Чипборд гитара Ht-023.
 На четвертом развороте на левой странице повторила прием, описанный во втором развороте (правая страница), а на правой странице дорисовала фон при помощи текстурной пасты и трафарета, так удачно подошедшего к рисунку фоновой бумаги.
Вот такой вот вышел альбом. Надеюсь мои идеи вам понравятся и пригодятся)









12 комментариев:

  1. Вы сомневаетесь, что этот альбом может кому то не понравиться? Прочь все сомнения! Это так профессионально, талантливо и мастерски! А фантазия! Я читала и ощущала как прикасаюсь к каждой детальке, выпуклому шероховатому кирпичеку, как провожу рукой по досочкам, чувствую прохладу заклепочек. А чипборд, это такой восторг! Не зря, ох, как не зря придуманы чипики из серии стимпанк! Фактура, блеск, объем! Этот альбом прекрасно обойдется и без фото, он главный герой! Спасибо, порадовали. Не зря я ждала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита,как Вы здОрово описали чувства и ассоциации,которые вызывает альбома! Сильная,мужская работа!Валентина,БРАВО!!!

      Удалить
  2. Цветовая гамма материала идеально подходит к бумаге! Ржавые трубы, золото на рокеро-байкерской страничке и яркий синий цвет, который соединяет во едино все развороты! Буря эмоций! Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, спасибо большое за такие слова!!!

      Удалить
  3. Шикарная идея с имитацией металлических листов. А чем на них заклепочки делали, не подскажите?)

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденный альбом))!! Шикарно, восхитительно, необыкновенно и слов нет. Браво мастеру!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Невероятная и сложная в хорошем смысле слова работа!!! Потрясающие приемы и техники! Здорово!!! Супер-альбом!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой потрясающий! Такой брутальный! Многодеталтный!

    ОтветитьУдалить
  7. Обалденный альбом!!! У меня даже дыхание перехватило от такой красоты!!!
    Просто потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки! Так рада, что вам понравился альбомчик!!!!

    ОтветитьУдалить