24 марта 2016

Box of inspiration c Ириной Первухиной. МК "АТС. Волшебство фей"

Здравствуйте! Сегодня с Вами я, Ирина Первухина и несколько феечек. Специально для Вас я приготовила МК по созданию серии АТС. Все шаги можно с успехом применить и к более глобальным проектам.

Для начала определимся с тем что мы хотим сделать, какие чувства, эмоции передать. Проще говоря нужна идея. 

Мне захотелось немного помечтать и создать небольшой мир волшебства. Летящие создания словно впорхнули к нам из таинственного царства. И каждая принесла что-то свое...одна красоту, вторая хорошее настроение (улыбку), а третья жизнь наполненную прекрасным. Такие феи должны обязательно блестеть и переливаться на солнышке...быть легкими и воздушными.

Давайте попробуем их разглядеть поближе.




Давайте вспомним, что такое АТС? Artist Trading Card - это обменная карта художника. Появились еще в 17 веке. На них рисовали миниатюрные портреты, а позже ими обменивались как образцами стиля и техники. Как правило их создавали сериями. У АТС очень строгий размер 63 на 89 мм, на обороте традиционно пишется название серии, номер карточки, имя и контакты автора. Такими работами гораздо легче обмениваться, проще хранить. А у Вас есть своя коллекция АТС? У меня их не много, но очень приятно перебирать карточки присланные с разных уголков мира.
    
А вот и процесс создания....

1. Вырезаем прямоугольники 63 на 89 мм. Я использую очень плотную бумагу для основы.


2. Выбираем основные элементы. Они будут главными в наших работах. "На них строится вся композиция". У меня феи и чипборд.


 2. Подбираем бумагу (если не творите из одной "коллекции") . Для АТС отлично подойдут даже самые маленькие обрезки.


 3. Вырезаем прямоугольники из скрапбумаги 63 на 89 мм.


4. Подбираем весь остальной декор. Я просто взяла коробочку с обрезками кружева и лист с надписями. Создаем слои из разных обрезков. Далее будет подробнее описан процесс.


 5. Чипборд покрываю грунтом. Вырезаю надписи из скрапбумаги и приклеиваю их на плотную бумагу, вырезаю еще раз. Я люблю когда все бумажные элементы очень плотные.


6. Подложки состариваем и тонируем. Если у Вас нет дистрессов для тонировки в шебби стиле можете использовать белую акриловую краску. Я выбрала чернила почти в тон. Мне нужно только чуть затемнить края, это придает глубину и объем.


7. Если есть машинка - используйте ее. Строчка - это круто! Перед прошивкой немного приклеиваю бумагу по центру. Чуть заверните края вверх. Создаем объем и потрепанность. 

8. Начинаем многослоить. Обратите внимание что композиции я не разобрала,  вынимаю по одному слою снизу и клею.  Края не промазываем. Всю бумагу чуть состариваем, тонируем, загибаем края вверх.


9.Еще один слой из крупных обрезков.


10. Сизаль никогда не повредит. Не приклеиваю его отдельно, сразу на него добавляю следующий слой. Края не нужно приклеивать так же для того, чтобы можно было вставить что-то при желании между слоями.  На розовой АТС для смягчения угла и придания объема появился цветок.


 11. Клею чипборд и пару отрезков розового цветка. Фечку поднимаю, клею на подушечки из вспененного скотча. Скотч всегда промазываю клеем дополнительно.


 12. Одна АТС почти готова. Продолжаем тоже самое с другими. Слои..


 13. Сизаль и фатин...


14.Еще немного лент и кружева.


 15.Под чипборд - рамочку приклеиваю бумагу, чтобы фон был спокойным и фея выделялась на нем.


16. Приклеиваем чипборд и феечек.


Уже красиво, но чего-то не хватает...


 Пора красиво оформить оборот наших АТС. У меня только бумага.


17. Осталось добавить надписи и немного красок... Покрываю чипборд розовым акрилом, не крашу чип полностью. Наношу мазками, совсем немного.


18. Добавляю мазки белыми и посыпаю глиттером. На голубой АТС чипборд мазками подкрасила голубым в итоговом варианте.


Магия должна быть и на крыльях. Мазки белым грунтом или акрилом + глиттер.


19. Важный штрих - брызги. Люблю использовать два цвета. Белый очень освежает. Брызги придают работе динамику.


 20. Добавляем дотсы, стразы, бусинки.


Наши АТС готовы! Волшебного Вам творчества! 


С Вами была Ирина Первухина. Спасибо за внимание!



23 комментария:

  1. Wonderful cards! Love the fayries and all the layers.

    ОтветитьУдалить
  2. Волшебные АТС))) Спасибо за МК, Все подробно и качественно, и спасибо за вдохновение))) Можно творить свои АТСки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно творить! Я побежала!

      Удалить
    2. АТС такие нежные! Просто чудо! Такие воздушные и невесомые! Спасибо большое за МК!

      Удалить
    3. Ой,по фото все ясно и просто...взялась попробовать слоистость..ммм.Как же это сложно!Все сочетать!!Ирина,у Вас АТСки божественно воздушны и нежны!Буду пробовать еще и еще.

      Удалить
    4. Леночка, спасибо! Попробуйте сделать прям аналогично для первого раза. А потом все получится! ;)

      Удалить
  3. Красивые работы, феечки прекрасно себя "чувствуют" рядом с красивейшими чипбордами. Спасибо за МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. такой нежный и ажурный чипборд, как будто волшебство фей

      Удалить
  4. Спасибо за МК фейеричные АТС!

    ОтветитьУдалить
  5. Феечки просто прелесть, а карточки легкие воздушные и очень многослойные. Очень хочу одну из них в свою коллекцию! Вы меняетесь?

    ОтветитьУдалить
  6. Нежность и невесомость! Они словно сами на крылышках,эти Атс!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудові феєчки, ніжні і задорні. Дякую за МК . Ніколи не робила АТСок і ще не до кінця розумію їх призначення. Дівчати - просвітіть мене незнайку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это что-то типа визитной карточки мастера. Ими удобно меняться с другими рукодельницами. Легко хранить и отправлять почтой. Можно собрать свою уникальную колекцию АТС со всего мира. В клнвертиках почти всегда прмходят подарочки, так что приятно ;)

      Удалить
    2. Идея обмена просто супер! А еще АТс-ки это та же самая утилизация обрезков бумаги, которая остается тоннами.... после грандиозных проектов...

      Удалить
    3. Еще это возможность попробовать на небольшом творении новую маску или пасту,краски или спреи! Как они себя ведут друг с другом и посмотреть после высыхания,заодно создать работу и сохранить кусочек творчества,а не в мусорную корзину!!!

      Удалить
    4. Але вони такі масінькі, що треба бути просто ювеліром щоб їх створювати

      Удалить
    5. Наталья! Некоторые делают сразу на большом листе....грунтуют,красят,и т.д.,а потом разрезают на 4 части по нужным размерам АТС и оформляют!Основа -фон готова-осталось декор подобрать и вы а ля! Партия готова!

      Удалить
    6. Ирина провела экскурс в историю АТСок.Это образцы стиля,творчества...это визитная карточка творца,мастера.Расшифровывается как Artist Trading Card -обменная карточка художника.

      Удалить
    7. Да, это прекрасная утилизация обрезков! Возможеость отдохнуть на маленьком формате. Знаете, такие крошки очень приятно держать в руках! ;) Ну а про сами Атс, немного истории и размер написанно в моем посте ;)

      Удалить
    8. А еще эти же самые АТС можно сделать и как маленький сувенир к подарку. И написать пожелание!

      Удалить