06 августа 2015

Мастер-класс с Еленой Волчковой. Свадебная арка. Альтерскрап для мышей :)

Приветик, друзья! Сегодня с вами Лена Волчкова и у меня для вас сегодня МК по арочке, которую мне заказали мои же мыши :)))) очень уж им хотелось чего-то особенного, свадебного! Захотели - получили! А как делалась арка - задокументировали ;)

Когда я начинала, еще не до конца была ясна картинка в голове. Просто расслабилась и творила! Главное было - не забывать фотографировать ;)

Вот так теперь уютно мышкам. А все начиналось с ревизии чипборда! Мышки пересмотрели мою коробку большую, сказали, что лучше этого наборчика от ScrapBox они ничего не видели и ничего больше не хотят. Только эту ажурную красоту!

Набочик мы открыли и уже от него плясали дальше. Размеры рисовали и вообще форму придумывали.
 Я вырезала форму беседки из пивного картона и просто приклеила гранями чипборд на термо-клей (пистолет). Чудесно держится! Достаем веточки. Самые обычные, специально для таких штук запасенные ;)
 Из веточек клеим что-то типа крыши. Ажурная должна быть! Стараемся, чтобы одна веточка крепилась к 2-м или 3-м граням, таким образом мы скрепляем конструкцию. Каждая новая веточка крепится еще и уже приклеенным веточкам. Запутываем паутинку кружевную и наша конструкция становится все прочнее ;) Веточки тоже на термо-клей клеим.
 Можем побольше клея выдавливать, не боимся таких заплывов, будем все красить!
 Внизу мне показалось скучно и я добавила кустиков из моего любимого набора листочков.
 Вот и все. Теперь примерка. Мышек еле выгнала из беседки. Они уже там жить хотели ;)

Но согласились на уговоры, поверили мне, что красивее будет, если  покрасить. Так вот, пункт следующий после пункта "хитростью выманить жильцов" - красим! Белым акриловым грунтом красила я. Красила не быстро, потому что прокрасить нужно было со всех сторон, все веточки и ажурные окошки. Но результат того стоил! Мне очень понравилось, как преображается беседка!
 Теперь приступаем к декору! Идеально сюда подошли цветочек Petaloo и шебби-лента, но они у меня были розового цвета, а заказчики мои пушистые забраковали. Говорят, у них свадьба в сиреневом цвете - ищите им оттенки подходящие. Не, ну я знала, что женихи и невесты (особенно невесты!) бывают вредничают. Но не настолько же ;)
 Достали мои сиреневые цветочки - теперь уже мне не понравилось. Как-то грубовато показалось. Идеальное решение все-таки нашлось! Но о нем позже.
 а пока - подиум. Решили мы с мышами, что интереснее будет, если чуть-чуть поднять им высоту домика и плюс - сделать ступенечку. Для этого я вырезала из гофрокартона 3 заготовки по размеру нашей основы. При том, одна из них - точно совпадает с контурами основы, а две - чуть больше по той стороне, где дуга. На 0,5 см где-то. Это и есть наша ступенька ;)
 Вот так получается, когда склеили конструкцию. Теоретически, это можно было клеить до покраски. Но не принципиально, так как закрашивать низ я и не собиралась - у меня по плану там скрап-бумага!
 Я долго выбирала бумагу для основы, и сразу же выбрала лист с цветами, которые вырезала под интересное кино ;) Выбрала коллекцию "Сиреневые мечты" от ScrapMir. Чудесная нежная бумага. У меня было 2 листочка из этой коллекции - и оба они идеально подошли к нашей беседке, а самое главное - мышкам понравились :)
С поклейкой бумаги все понятно должно быть по фото. Вырезаем, примеряем, бигуем, клеим. Обратите внимание - я не вырезала по размеру - я добавила 1 см для загибов и формирования нашей ступеньки. Так верхний край у меня получился очень плавный и красивый. В местах, где у нас растут кустики делаем надрезы. Не боимся ничего - все некрасивости можно потом закрасить белым акрилом или закрыть декором!

Вот такой получилась ступенька.
 Заднюю часть мы тоже заклеиваем. Для этого вырезаем полоску, бигуем и подворачиваем нижнюю часть.

Внизу полоски мы должны сделать надрезы, чтобы, когда будет клеить к донышку - можно было красиво уложить нашу бумажку. В итоге получается вот так. А донышко - вот внизу на фото видите - просто вырезано из бумаги. Мы сейчас приклеим и все закроем.
 Теперь, когда все приклеили - маскируем стыки. Я просто закрашивала белым акрилом. При том, немного заходила на саму бумагу и растушевывала краску пальчиком, получился такой плавный и красивый переход.
 Вот на этом фото можете увидеть этот плавный переход. Плюс ту же видим брызги белым акрилом. С ними намного интереснее! И вот мы уже видим результаты моего вырезания. Цветочки очень понравились мышкам, и я с удовольствием с ними работала дальше.
 Но прежде, чем приклеивать цветы, я хотела добавить фатина. Он принес в работу нежности и невесомости. Я просто оторвала большой кусочек, сложила его складочками на крыше и прихватила на клей-пистолет в нескольких местах.
 края нашей накидки фатиновой - запустила между решетками. Тоже прихватила клеем кое где.
 Ну и вот итог моей работы - беседка, сверху фатиновая крыша. На ней - композиции из мелких вырезанных цветочков. Справа еще пара бантиков из шебби-лент и бусинки, из будет видно дальше на фото.
 Вот и все :) Теперь просто любуемся детальками работы.

Мои вдохновители и самые главные участники МК - мышки! С ними было так весело и классно творить ;) люблю своих зверят. Они конечно иногда мне задают такие сумасшедшие задачки, как этот чудо-домик ажурный. Но зато с ними не соскучишься ;)
Вот такие чудеса! Желаю вам чудесного настроения! И новых идей! Возможно вам тоже нужна такая беседка? А может быть не такая, но что-то еще, что будет теперь легко и просто сделать, благодаря этому МК. Ловите вдохновение!

В работе использовала: